Дело не в количестве законопроектов, принятых фракцией, а в их качестве: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 14 декабря 2005, 14:51 — REGNUM  "По количеству выдвинутых и принятых законов нельзя оценивать эффективность фракции. Например, часть законов, которые мы принимаем - это технические законы или законопроекты по решению суда", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания от фракции "Наша родина - Архангельская область" Виктор Егоров заявление депутатов фракции "Единая Россия" о том, что эта фракция является самой эффективной в областном парламенте.

По данным пресс-службы "Единой России", по инициативе фракции на рассмотрение депутатов областного Собрания было вынесено 147 законопроектов за год, 137 из них (93%) было принято. Также "Единая Россия" предоставила данные по результатам эффективности законотворческой активности и других партий. Фракция "Наша родина - Архангельская область" внесла 28 законопроектов, из которых были принято 22 "Эффективность 78,6%", - так оценили итоги работы партии.

"Мы тоже можем сказать, что наша фракция участвовала в создании почти 200 законопроектов. Ведь депутаты нашей фракции голосовали за все законы, выносимые на рассмотрение в этом году, значит, мы принимали участие в законотворческой деятельности", - отметил Таскаев.

По словам депутата Егорова, дело не в количестве законопроектов, принятых фракцией, а в их качестве. "Эффективность работы любого законно может проверить лишь время", - подчеркнул Егоров.

"Из законопроектов, которые были вынесены нашей фракцией и приняты депутатами областного Собрания Архангельской области, можно выделить законопроект "О наказах избирателей", антикоррупционнный закон, закон об исполнении законных требований депутатов областного собрания и закон об обращении граждан", - сказал Таскаев.

Напомним, что 6 законопроектов предложенных фракцией депутаты отклонили большинством голосов. "Из не принятых я бы выделил постановление "О Роднике" и об изменении ставок арендной платы. Но подчеркиваю, методом подсчета вынесенных законопроектов нельзя судить о деятельности фракции", - подчеркнул Таскаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.