Олигофрен изнасиловал 7-летнего мальчика (Тюмень)

Тюмень, 14 декабря 2005, 14:50 — REGNUM  7-летний мальчик стал жертвой душевнобольного жителя села Ярково Ярковского района Тюменской области. Возвращаясь со школы домой, ребенок согласился прокатится на велосипеде с незнакомым парнем.

Как рассказала прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Тюменской области Ольга Артюхова, парень привез школьника на берег реки Тобол, где избил и изнасиловал его. После совершенного преступления насильник отвез ребенка к себе домой, где удерживал его в течение двух часов до тех пор, пока в дом к парню не пришла мать школьника.

Женщина стала искать сына, ходила по улицам и расспрашивала ребятню. Друзья потерпевшего рассказали про неизвестного парня на велосипеде и описали его приметы, которые были знакомы женщине.

В тот день насильника арестовали. В СИЗО парня подвергли медицинскому обследованию, которое показало, что обвиняемый не осознавал степень опасности своих действий, так как страдает олигофренией, сообщило ИА "Тюменская линия". Суд учел мнение экспертов и вынес вердикт - принудительные меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.