Вице-спикер нижегородского Заксобрания собирается на выборы, находясь в тюрьме

Нижний Новгород, 14 декабря 2005, 14:40 — REGNUM  Вице-спикер Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Михаил Дикин будет баллотироваться в ОЗС в марте 2006 года по избирательному округу в Московском районе Нижнего Новгорода. Об этом журналистам заявил адвокат Михаила Дикина Игорь Кароваев.

В настоящее время Дикин является депутатом регионального парламента по этому округу. По словам Кароваева, к его подзащитному с просьбой участвовать в предвыборной кампании в ОЗС обратилась инициативная группа избирателей.

На сегодня вице-спикер ОЗС и предприниматель Михаил Дикин и его брат - бывший начальник штаба Приокского РУВД Александр Дикин, обвиняются в организации покушения на генерального директора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина. По версии обвинения, причиной покушения стала попытка завладеть 50% акций завода "Старт", принадлежащими Сорокину.

Покушение было совершено 1 декабря 2003 года. Машина, в которой ехал Сорокин, была расстреляна неизвестными на трассе Нижний Новгород - Касимов. Бизнесмен получил огнестрельные ранения и был прооперирован.

Александру Дикину предъявлено обвинение по ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 (пункты ж и з, "Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ч.2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 2 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Михаилу Дикину предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 105 "Убийство", статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", статье 213 "Хулиганство", а также статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.