В Рыбинске (Ярославская область) 233 домашних животных вакцинировано против бешенства

Ярославль, 14 декабря 2005, 14:40 — REGNUM  После выявленного случая заражения бешенством домашнего животного рыбинские ветврачи проводят мероприятия по предотвращению повторения подобной ситуации. Они выезжали на территорию воинской части, где были обследованы и осмотрены домашние питомцы. В результате 169 кошкам и 64 собакам сделали вакцинацию. Кроме того, в течение ближайшего времени сотрудники Рыбинской ветеринарной станции готовы бесплатно делать прививки против бешенства четвероногим друзьям, которые прибудут сюда вместе с хозяевами.

"Единственной мерой, которая может спасти кошку или собаку от бешенства, является ежегодная вакцинация, - рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Рыбинской ветеринарной станции Виктор Могутов корреспонденту ИА REGNUM. - К нам обращается небольшое количество рыбинцев, желающих обезопасить своих питомцев. В последнее время их число не превышает и 10 человек в день. Странно, что у людей не болит голова, и их не беспокоит не только состояние здоровья домашних любимцев, но и своих детей, родных и близких. Никто не застрахован от бешенства, в том числе и человек. Заразиться им можно в том случае, если больное животное укусит, оцарапает или просто лизнет.

Также вирус может попасть через рану. В подобных ситуациях людям необходимо срочно обращаться в медучреждения. Для предотвращения заражения бешенством потребуется проходить специальный курс лечения. Питомцы же в течение 10 дней должны находиться под наблюдением у ветврача. Инкубационный период бешенства у животных может длиться до 10 дней. А у человека - до месяца: все зависит от места укуса. Позиция рыбинцев непонятна. Они согласны вакцинировать питомцев от чумки, несмотря на то, что это недешевое удовольствие. А привозить сюда четвероногих друзей ради бесплатной прививки против бешенства они не хотят. Если ситуация не изменится, то нам придется отменить ежедневную бесплатную вакцинацию. Один флакон рассчитан на 6 доз. Открытый флакон необходимо использовать в течение 6 часов. Если это не удается сделать в данные сроки, то остатки содержимого должны направиться на утилизацию. Ветеринарная станция не заинтересована в том, чтобы бесполезно переводить вакцину против бешенства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail