Председателем совета директоров "Кольской ГМК" назначен Александр Крупадеров

Мурманск, 14 декабря 2005, 13:30 — REGNUM  Решением Совета директоров ОАО "Кольская ГМК" Александр Крупадеров, ранее занимавший пост заместителя генерального директора и возглавлявший дирекцию по вопросам региональной политики, избран председателем совета директоров компании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", на должность заместителя генерального директора ОАО "Кольская ГМК" - руководителя департамента региональных программ и коммуникаций назначен Ренат Карчаа, до этого возглавлявший работу представительства правительства Мурманской области при правительстве РФ.

"Принятые кадровые решения продиктованы необходимостью поддержания благоприятных экономических и социально-политических условий для ведения эффективного бизнеса Кольской компании. Избрание председателем совета директоров КГМК Александра Крупадерова, депутата областной Думы, обладающего высоким политическим авторитетом в регионе, позволит полнее учитывать баланс интересов работников и работодателя.

Назначение Рената Карчаа продиктовано необходимостью системного развития конструктивных взаимоотношений с региональными органами власти. Мы считаем, что его профессиональный опыт будет максимально задействован в достижении стратегических целей компании", - отметил генеральный директор ОАО "Кольская ГМК" Евгений Потапов.

Справка:

Крупадеров Александр Дмитриевич родился 1 июня 1956 года в деревне Радуга Гомельской области. Трудовая деятельность Александра Дмитриевича началась в 1974 году. Совмещая трудовую деятельность и обучение, закончил в 1984 году Гомельский государственный университет по специальности "Белорусский язык и литература русский язык и литература", в 2000 году - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "Юриспруденция". В Мурманской области трудится с 1984 года.

Александр Крупадеров имеет большой опыт законотворческой работы, он депутат Мурманской областной Думы трех созывов от Печенгского района, значительную часть населения которого составляют работники ОАО "Кольская ГМК". В июле 2003 года он был назначен на заместителем генерального директора по вопросам региональной политики ОАО "Кольская ГМК" и возглавил дирекцию по вопросам региональной политики КГМК, при этом продолжил работу заместителя Председателя Мурманской областной Думы на неосвобожденной основе. Под его руководством и при непосредственном участии проходило создание, становление и развитие Дирекции, нового для ОАО "Кольская ГМК" подразделения.

За плодотворную работу, большой вклад в развитие Мурманской области неоднократно отмечен Почетными грамотами и благодарностями Губернатора Мурманской области и Председателя Мурманской областной думы, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Карчаа Ренат Иванович родился 17 июля 1966 года в г. Уфа. В 1990 году с отличием окончил биологический факультет Абхазского государственного университета, в 1995 году - юридический факультет того же университета по специальности "теория государства и права". В 1991 году Ренат Иванович был избран депутатом Верховного Совета Абхазии и по 1996 год являлся заместителем председателя Комитета по экологии и здравоохранению. В период с 1996 по 2003 гг. работал во Всероссийском НИИ проблем чрезвычайных ситуаций МЧС России, затем - в Российской правовой академии Минюста РФ. С 1996 года, по окончании аспирантуры Российской академии государственной службы при Президенте РФ (кафедра социологии), профессионально занялся политическим и управленческим консультированием: руководил Дирекцией программ регионального развития общественно-политического еженедельника "Общая газета", в разные годы являлся советником заместителя главного редактора газеты "Известия" и советником генерального директора по связям с общественностью ЗАО "Еврохим" (МДМ группа).

В 2002 году им основано Агентство политического и социального консалтинга "Федерация". В 2003 году Ренат Карчаа становится заместителем Губернатора Мурманской области, полномочным представителем Губернатора в Мурманской областной думе, членом Правительства Мурманской области. С апреля 2004 до последнего времени, оставаясь членом регионального Правительства, руководил работой представительства Правительства Мурманской области при Правительстве Российской Федерации.

Ренат Карчаа - кандидат социологических наук, автор более 30 научных работ в области политологии, социологии управления, социологии права. Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.