Владимиру Путину покажут лучшее из репертуара новосибирского оперного театра

Новосибирск, 14 декабря 2005, 14:09 — REGNUM  В Новосибирском театре оперы и балеты, который 14 декабря посетит президент РФ Владимир Путин, идут последние репетиции и подготовки к приему гостя. В программе гала-концерта - лучшее из репертуара театра. Ведущие солисты, хор из ста человек, усиленный состав оркестра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 13 декабря прозвучала в "Вести-Новосибирск".

По словам художественного руководителя балета Сергея Крупко, "если бы выступили все, кто хочет и с той программой, с которой хочет - мы точно 2 дня бы показывали концерт здесь".

Билет на балет у Владимира Путина - на третий ряд. Кресла перед ним убрали - по просьбе службы охраны. Вообще, в театре в эти дни усиленные меры безопасности. Все здание обследовали кинологи с собаками. На каждый квадратный метр - по милиционеру.

Во всем здании кипит генеральная уборка. Моют и чистят все. В день открытия у многих сотрудников - выходной. Их кабинеты опечатают.

"Президента ждут. Начальство, - говорит уборщица Галина Абрамова. - Вот и мы ждем - стараемся во всю силу день и ночь".

А вот буфет будет работать по расписанию. И даже расширит ассортимент. Открытие все-таки. "Дорогое спиртное будет. Ассортимент пополняем", - отмечает администратор буфета Елена Иванчина.

В театре большой зал называют "золотым". Здесь уже были Алексий второй, Михаил Касьянов, Михаил Швыдкой. Теперь приглашают Владимира Путина. Впрочем, если он захочет подняться под купол или спуститься в подвал - устроят.

Директор новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич говорит, что "особых проблем, особых тренировок не проводится. Все будет естественно. Он часто бывает в театрах московских, питерских".

А пока в театре собирают поздравления и подарки. Презент от президента получили, но не распечатывают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.