Начался официальный визит Бориса Грызлова в Таджикистан

Душанбе, 14 декабря 2005, 13:46 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов прибыл в Таджикистан с официальным двухдневным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По прибытии в аэропорту города Душанбе Грызлов сказал журналистам, что намерен на встречах с руководством Таджикистана рассмотреть вопросы реализации и ратификации достигнутых между двумя странами соглашений, добавив: "я уверен, что Государственная Дума 23 декабря ратифицирует соглашение между Россией и Таджикистаном о статусе мигрантов в обеих странах".

В то же время, по словам Грызлова, стороны должны принять меры по предотвращению нелегальной миграции. Председатель Госдумы назвал Таджикистан "надежным стратегическим партнером" России и добавил, что на его встречах с руководством Таджикистана также будут рассмотрены вопросы, связанные с реализацией экономических проектов России в Таджикистане.

Кроме того, Грызлов сообщил журналистам, что "завтра намерен посетить 201-ю российскую военную базу в Таджикистане, где будут обсуждаться вопросы финансирования создания этой военной базы. Сегодня во второй половине дня Борис Грызлов проведет переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым и с руководством обоих палат таджикского парламента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.