Иностранные журналисты познакомятся с жизнью аборигенов Ямала

Салехард, 14 декабря 2005, 13:31 — REGNUM  Жизнью ямальских тундровиков интересуются во многих странах. 15 декабря для гостей из Италии, Франции, Норвегии, Германии, Финляндии, Чехии, Катара состоится подробная экскурсия в стойбище ямальских тундровиков и поселке Яр-Сале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО. 14 декабря вечером в Салехарде состоится встреча делегации иностранных журналистов с главными редакторами ведущих СМИ округа и экскурсия по Музейно-выставочному комплексу им. Шемановского.

15 декабря утром вся делегация вылетает в оленеводческую бригаду в Ямальском районе, где иностранцы планируют познакомиться с жизнью тундрового коренного населения. После этого вертолет с журналистами из Европы и Азии направится в райцентр, где их ждет экскурсия по поселку, посещение крупных социальных и производственных объектов - школы-интерната, новой поликлиники, убойно-перерабатывающего комплекса и районного Дома культуры. Делегацию готовятся встречать и в Надыме, где зарубежные коллеги посетят газовые промыслы.

Далее, по программе пребывания, гости вернутся в окружную столицу. Среди СМИ, представители которых вошли в состав делегации, такие известные телерадиокомпании, как Эн-Би-Си, Франс-Пресс, Би-Би-Си.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.