Лесничие Сургуте (Югра) вышли на охрану хвойных красавиц

Ханты-Мансийск, 14 декабря 2005, 13:29 — REGNUM  Лесничие Сургутского района вышли на охрану главного новогоднего символа - хвойных красавиц. В районе стартовала операция "Ель". Охранять зеленые насаждения от браконьеров, по традиции, начали за несколько недель до главного праздника.

Охватить всю территорию лесхоза, насчитывающую 5 млн 600 тыс га 56 специалистам вряд ли удастся. В помощь лесничим направлены сотрудники УВД. Самое активное участие в этом деле принимают автоинспекторы и милиционеры поселковых отделов милиции. Под охрану взяты все подъездные пути к лесным массивам - излюбленные места незаконных охотников за лесными красавицами.

"Самые "горячие" дни у лесничих впереди. Браконьеры, в основном, активизируются 30 и 31 декабря", - отмечает начальник отдела охраны и защиты леса сургутского лесхоза Андрей Петухов. Правда, помешать незаконным вырубщикам могут не только стражи лесного порядка, но и сама природа. "Рубить елочку в 30-градусный мороз бесполезно. Она вряд ли станет украшением. Домой в таком случае можно довести только один ствол", - рассказал Петухов.

В 2004 году в сургутском лесничестве было задержано 18 браконьеров. Новый год для них начался со штрафов. За незаконно срубленную елочку можно поплатиться от 1 до 1,5 тысяч рублей. Плюс ущерб, нанесенный окружающей среде. В этом году данная компенсация увеличилась почти в полтора раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail