Якутянин, по вине которого сгорел дом и погибли дети, получил условный срок

Якутск, 14 декабря 2005, 13:16 — REGNUM  8 декабря судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) приговорила Власа Сысолятина к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за поджог 12-квартирного дома, в том числе собственной квартиры, в результате которого в огне погибли трое его детей.

В мае 2005 года в Таттинском улусе Влас Сысолятин, будучи пьяным, в собственной квартире по ошибке вместо электрической плиты включил в розетку паяльник, висевший на стене, после чего уснул. В это время в квартире находились супруга Сысолятина, его трое малолетних детей, из которых самому старшему было 5 лет, а младшему 2 года, и сестра со своим ребенком. Перегретый паяльник вызвал в доме пожар. Сысолятин, его жена и сестра с племянником выскочили на улицу, оставив малолетних детей в горящей квартире. Из-за сильного огня малышей спасти не удалось. Кроме этого, пожаром был полностью уничтожен 12-квартирный жилой дом.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено и расследовано Таттинским районным отделом внутренних дел под контролем прокуратуры района, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.