Аукцион по Орекитканскому месторождению в Бурятии не состоится

Улан-Удэ, 14 декабря 2005, 13:10 — REGNUM  Федеральное агентство по недропользованию Министерства природных ресурсов РФ отменило аукцион на получение права пользования недрами крупнейшего в России Оректиканского молибденового месторождения. Как сообщили в Территориальном агентстве по недропользованию, причины отмены торгов до регионального ведомства не довели. Также пока не озвучивается, когда будет назначена следующая дата аукциона. Известно, что с инициативой отмены аукциона в федеральное министерство природных ресурсов обращался президент Республики Бурятия Леонид Потапов. Решение принято согласно приказу от 5 декабря 2005 года Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов РФ.

Получить комментарий по этому поводу у дочерней структуры ИФК "Метрополь" - компании "Металлы Восточной Сибири", которую ряд аналитиков рассматривает как потенциального участника аукциона на месторождение, не удалось, так как "материнская" фирма рекомендовала "дочке" в Улан-Удэ воздержаться от них.

Аукцион на получение права пользования недрами с целью добычи молибденовых руд на Орекитканском молибденовом месторождении, расположенном в Баунтовском районе Бурятии, объявили в ноябре. Его датой называлось 10 февраля 2006 года. Стартовая цена объекта - 300 млн рублей, шаг аукциона - 15 млн рублей (5%). Размер сбора за участие в аукционе - 200 тыс. рублей. Победитель аукциона должен был взять на себя обязательства осуществлять добычу молибденовых руд на лицензионном участке в соответствии с рядом требований. В частности, недропользователь обязан подготовить, согласовать и утвердить технический проект промышленного освоения Орекитканского месторождения не позднее 24 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, проект должен получить положительные заключения государственной экологической экспертизы и экспертизы промышленной безопасности. Ввод в эксплуатацию горнорудного предприятия с производительностью первой очереди не менее 10 тысяч тонн молибдена в год не позднее 48 месяцев со дня госрегистрации. Ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия второй очереди не менее 15 тысяч тонн молибдена в год не позднее 60 месяцев со дня госрегистрации, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Орекитканское месторождение относится к штокверковому типу молибденовой формации. По состоянию на 1 января 2005 года на государственном балансе по Орекитканскому месторождению числятся запасы: по категории А+В+С - 249 млн. тонн, С2 - 118 млн тонн. По запасам месторождение является самым крупным в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail