Калужские пожарные тушили пожар в областном драмтеатре

Калуга, 14 декабря 2005, 13:08 — REGNUM  13 декабря к зданию Калужского областного драмтеатра подъезжали кареты "Скорой помощи", пожарные машины. Боевым расчётом были развёрнуты пожарные рукава, подготовлены брандспойты, выдвинуты пожарные лестницы - все было готово для тушения пожара. Областное Управление МЧС проводило плановое проверочное учение по тушению пожаров в культурно-зрелищных учреждениях. По тактическому замыслу очаг условного пожара был расположен на сцене, создавалась угроза распространения огня в зрительный зал и на колосники. Благодаря слаженным действиям личного состава подразделений ГПС, условный очаг возгорания удалось ликвидировать в считанные минуты.

Как отметила инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС Светлана Тинякова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, все поставленные цели и задачи учений были выполнены с оценкой "хорошо". Отработано взаимодействие подразделений ГПС со службами и администрацией объекта, города, подготовлены предложения для включения в оперативно-техническую документацию по вопросам организации пожаротушения, охраны труда личного состава ГПС и дежурного персонала, противопожарной защиты предприятий, объектов жизнеобеспечения.

Главный вывод, который был сделан в ходе учения заключается в том, что для ликвидации пожара в Калужском областном драматическом театре потребуется 15 отделений гарнизона Калужской пожарной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.