В Ульяновской области остается обесточенным 21 населенный пункт

Ульяновск, 14 декабря 2005, 12:37 — REGNUM  Продолжаются восстановительные работы в электрических сетях Ульяновской области, серьезный урон которым нанесли 8-13 декабря шквалистый ветер и снегопад, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

По данным на 08.00 (мск) 14 декабря, обесточенными остаются 21 населенный пункт (преимущественно в южных районах области). Пока не восстановлены выведенные из строя ветром и снегопадом 72 трансформаторные подстанции, 29 высоковольтных линий электропередачи. Характер большинства повреждений в электросетевом хозяйстве региона - обрыв проводов и падение опор.

Аварийно-восстановительные работы персоналом "Ульяновскэнерго" ведутся в круглосуточном режиме, постоянно задействованы более 20 ремонтных бригад и двухсот сотрудников энергокомпании.

По прогнозам энергетиков, электроснабжение всех обесточенных населенных пунктов будет восстановлено в течение двух ближайших дней (до 15 декабря), а последствия ненастья полностью ликвидируют через 7-10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.