Лидер единоросов в Коми готов распустить депутатскую группу в Госсовете республики

Сыктывкар, 14 декабря 2005, 12:28 — REGNUM  Секретарь политсовета КРО партии "Единая Россия" Анатолий Каракчиев намерен распустить депутатскую группу партии в парламенте Коми, если мнение политсовета и депгруппы по кандидатуре Председателя Госсовета РК разойдутся. Такое мнение лидер единоросов Коми высказал в беседе с корреспондентом газеты "Зырянская жизнь".

"В уставе партии прямо записано, что по представлению руководителей законодательной власти субъектов РФ решение принимает политсовет и он должен довести это решение до депутатской группы "Единая Россия", - сообщил он. - Депутатская группа - это составляющая часть нашей партийной организации. Высшим органом организации является конференция. Между конференциями работает политсовет. А Истиховская (Марина Истиховская, руководитель депутатской группы "Единая Россия" в Госсовете РК - ИА REGNUM) считает, что депутатская группа - самостоятельная структура, которая никому не подчиняется. Если группа не будет проводить на сессиях решения конференции и политсовета, она должна быть распущена".

Подобное заявление вызвало резкую критику со стороны членов депутатской группы "Единой России" в Госсовете Коми. "Это прямая угроза от секретаря Политсовета в адрес депутатов. Сама поправка, о которой говорит Анатолий Каракчиев, направлена на консолидацию здоровых сил, а не на конфронтацию. Секретарь Политсовета ЕР, который вместо конструктивного диалога готов разогнать депутатскую группу, - это не самый лучший пример партийного руководителя и лидера", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель депутатской группы "Единая Россия" в Госсовете Марина Истиховская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.