В проекте устава Северодвинска нашли 50 ошибок (Архангельская область)

Архангельск, 14 декабря 2005, 12:16 — REGNUM  15 декабря в Северодвинске состоятся общественные слушания по уставу города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый проект нового устава Северодвинска был принят 30 июня 2005 года, но не прошел регистрацию. Согласно заключению областного государственного-правового управления, в проекте Устава содержалось почти 50 ошибок, и от администрации города требовалось обратить внимание на приведение городской конституции в соответствие с требованиями законодательства. А редакция устава Северодвинска, не соответствовала федеральным законам и законам Архангельской области и не подлежала государственной регистрации.

В администрации города работало сразу две рабочие группы по устранению ошибок в главном правовом документе Северодвинска, но к общему согласию по нескольким пунктам устава депутаты и чиновники так и не пришли. Не был удовлетворен и протест прокурора города, который касался новой редакции устава. Так что, каким будет устав города, предстоит решать на общественных слушаниях и на сессии муниципального Совета. Всего по уставу Северодвинска в администрацию поступило около десятка предложений от горожан. А в общественных слушаниях по второй редакции нового устава Северодвинска собираются принять участие не только представители мэрии и горсовета, но и профсоюзов, общественных организаций, партий, а также простые жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.