Депутаты ЗС предложили установить статус гостиничного комплекса "Сосны" (Красноярск)

Красноярск, 14 декабря 2005, 12:11 — REGNUM  Статус "губернаторской зоны" в гостиничном комплексе "Сосны" до сих пор не определен. Об этом 14 декабря на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания края по экономической политике и собственности заявил председатель Всеволод Севастьянов.

"Кроме того, сам гостиничный комплекс "Сосны" не включен в состав краевого жилищного фонда, статуса гостиницы тоже не имеет", - отметил Севастьянов. По его мнению, "необходимо разработать акт, устанавливающий статус комплекса". Будущий документ должен регламентировать, кто и на каких основаниях должен там проживать, и упорядочивать действия частных лиц, проживающих в государственной собственности. В частности, это касается проведения ремонтных работ.

Отметим, администрация края отказалась от использования в губернаторской зоне территорий из-под снесенных строений, отдав их администрации города. "Как только краевая администрация отказалась от земли, город заключил соглашение о строительстве коттеджей, с перспективой строительства до 200 домов от одного до пяти этажей", - пояснил Севастьянов.

Он добавил, что "строительство коттеджей рядом с губернаторской зоной и президентским коттеджем должно было обеспокоить службу безопасности, равно как и застройка холмов возле "Сосен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail