В 2006 году новгородские льготники будут оплачивать проезд в общественном транспорте

Великий Новгород, 14 декабря 2005, 11:52 — REGNUM  Более 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Новгородской области на 2006 год на компенсацию проезда в общественном транспорте льготных категорий населения. Как сообщили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, граждане, пользующиеся в 2005 году правом бесплатного проезда в общественном транспорте, в 2006 году смогут приобретать единый социальный льготный проездной билет стоимостью 120 рублей. "Такой билет дает право проезда на городском общественном транспорте на всей территории области, независимо от места его приобретения. Приобретать такой проездной билет могут как областные, так и федеральные льготники. Кроме того, этим льготным категориям граждан предоставляется в 2006 году право бесплатного проезда на междугороднем внутриобластном автотранспорте из расчета две поездки в месяц (туда и обратно)", - сообщили в пресс-центре.

Право бесплатного проезда в 2006 году будет сохранено за школьниками в сельской местности, сотрудниками патрульно-постовой службы, участковыми уполномоченными милиции, военнослужащими срочной службы. Кроме того, сохраняется право льготного проезда для студентов и учащихся из малообеспеченных семей, а также для садоводов и огородников в период с апреля по октябрь. Для компенсации убытков от проезда льготных категорий граждан предприятиям общественного транспорта в 2006 году будет направлено 212,6 млн рублей бюджетных средств.

В настоящее время в Новгородской области правом на льготное транспортное обслуживание пользуются более 177 тысяч человек, в том числе 104,5 тысячи человек, зарегистрированных в реестре федеральных льготников. В 2005 году эти категории граждан пользуются правом бесплатного проезда на городских автобусах и троллейбусах и на пригородном автотранспорте, а также правом бесплатного проезда на междугородних внутриобластных маршрутах из расчета четыре поездки в месяц (туда и обратно). Для компенсации убытков от проезда льготных категорий граждан предприятиям общественного транспорта с начала 2005 года выделено 258 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail