В Иркутске при столкновении автобусов пострадали 13 пассажиров

Иркутск, 14 декабря 2005, 11:52 — REGNUM  Два маршрутных пассажирских автобуса столкнулись в Иркутске лоб в лоб 13 декабря. Об этом 14 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГИБДД города. При аварии пострадали водитель одного из автобусов и 13 пассажиров.

Автобусы столкнулись в центре города на перекрестке улиц Чкалова и Марата практически на пешеходном переходе. Автобус "ПАЗ", следовавший по маршруту №30 двигался из центра города в микрорайон Ново-Ленино. В это время три девушки переходили улицу Чкалова по переходу. Водитель притормозил, пропуская пешеходов, у автобуса заглох двигатель. "Ехали за иномаркой. Было нормальное расстояние. Иномарка встала. Я тормознул, и "меня потащило", - рассказал Александр Орлов, водитель маршрутного автобуса. При этом "ПАЗ" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с муниципальным автобусом 28-го маршрута.

К месту происшествия прибыли не только сотрудники ГИБДД, но и машины "скорой помощи", а также пожарные, которые занимались спасательными работами. Им пришлось освобождать при помощи специальной техники зажатого в кабине водителя автобуса "ЛиАЗ" 28-го маршрута. Водитель этого автобуса получил самые серьезные травмы. Из 13-ти пострадавших пассажиров обоих автобусов, двоих пришлось везти в больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail