Ледокол "Василий Головнин" уходит в третью антарктическую экспедицию (Приморье)

Владивосток, 14 декабря 2005, 11:48 — REGNUM  Ледокольно-транспортное судно ДВМП "Василий Головнин" отправилось в третью ежегодную Антарктическую экспедицию для осуществления доставок грузов на действующие полярные станции. Фрахтователем судна выступил Антарктический отдел Министерства окружающей среды Австралии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 декабря пресс-секретарь ДВМП Вероника Казакова.

В течение нынешней навигации теплоход осуществит завоз контейнеров с грузом необходимого оборудования для зимовки полярников на трех Австралийских научно-исследовательских станциях. Кроме того, в течение примерно двух месяцев судно станет базой для работы научной экспедиции австралийских исследователей в составе 27 человек.

Для справки:Сотрудничество австралийских ученых и Дальневосточного морского пароходства началось в 1999 году, когда в рейс к берегам Антарктиды отправился ледокол ДВМП "Капитан Хлебников", на борту которого находилась экспедиция австралийских ученых-полярников. После обращения правительства Австралии к руководству ОАО "ДВМП" о выделении судна для ежегодной смены научных коллективов на трех антарктических станциях - Кейси, Дейвис и Моусон, в июне 2003 года был подписан чартер между Министерством окружающей среды Австралии и ОАО "Дальневосточное морское пароходство" на работу ледокольно-транспортного судна "Василий Головнин" на три года в опционе фрахтователя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail