Ненецкие депутаты готовы выделить114 млн. рублей на национальную безопасность

Нарьян-Мар, 14 декабря 2005, 11:43 — REGNUM  Депутаты Ненецкого АО готовы выделить114 840 тыс. рублей из окружного бюджета на 2006 год на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания депутатов округа, на эти средства округ будет содержать милицию общественной безопасности (в том числе ГИБДД), медицинский вытрезвитель, окружную поисково-спасательную службу, противопожарный пост в поселке Искателей.

Депутат Николай Быханобратил внимание коллег на то, что у сельских участковых милиционеров крайне мало транспортных средств (лодок и снегоходов). Кроме того, на их рабочих местах не хватает оргтехники и мебели. Начальник окружного управления финансов Светлана Козловасообщила, что милиции общественной безопасности на приобретение основных средств (в том числе транспорта и мебели) предусмотрено 823 тыс. рублей.

На предупреждение чрезвычайных ситуаций в округе (возведение защитных дамб и проведение взрывных ледокольных работ) предусмотрено 1,28 млн. рублей. 5,9 млн. руб. пойдет на проведение аварийно-спасательных работ; поиск потерявшихся в тундре и на воде; питание, проживание и материальную помощь пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.