Депутаты Горсовета Красноярска обратились в ЗС с просьбой пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ

Красноярск, 14 декабря 2005, 11:35 — REGNUM  13 декабря депутаты Горсовета направили в Законодательное собрание края обращение. В обращении городские депутаты отмечают, что утвержденным 6 декабря на сессии ЗС краевым бюджетом на 2006 год устанавливается, что на территории края принят уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в размере 100% от экономически обоснованных затрат. В обращении говорится, что "эта ключевая статья была утверждена тихо, без публичного обсуждения, без привлечения внимания".

"Одновременно было принято обращение, в котором депутаты ЗС призвали органы местного самоуправления края воздержаться от резкого увеличения тарифов на услуги ЖКХ. Председатель профильной комиссии ЗС господин Зубарев через СМИ от имени депутатов Законодательного Собрания обратился к муниципалитетам с заведомо невыполнимым предложением "ограничиться повышением тарифов на процент инфляции", говорится в обращении.

Депутаты Горсовета отмечают, что "большая часть тарифов на услуги ЖКХ утверждается на краевом уровне. Для того, чтобы ограничить рост тарифов на услуги ЖКХ в пределах инфляции, как сказано в обращении, городу необходимо дополнительно для расчета с энергетиками 1 млрд. 300 миллионов рублей, а на все виды услуг - более 1 млрд. 500 млн. рублей".

"Однако, в краевом бюджете дотаций на эти цели вы не предусмотрели", - подчеркнули депутаты, обращаясь к своим коллегам. Депутаты Горсовета в обращении предлагают пересмотреть тарифы, увеличив их только на уровень инфляции. "И мы гарантируем, что в Красноярске они будут изменены в строгом соответствии с этим решением. Ни на один процент больше", - заключили депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.