Главную елку Нижегородской области откроет российский Дед Мороз

Нижний Новгород, 14 декабря 2005, 11:56 — REGNUM  Торжественное открытие главной елки Нижегородской области состоится на площади Минина 19 декабря. В мероприятии примут участие губернатор области Валерий Шанцев и главный Дед Мороз России, который прибудет по этому случаю в Нижний Новгород из Великого Устюга. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Как сообщалось, главная елка Нижнего Новгорода впервые в текущем году будет искусственной. Решение об установке искусственной елки было принято руководством администраций области и города. В предыдущие годы для главной площади города выбирались только натуральные ели, возраст которых составлял 80-100 лет и более, а высота - около 25 метров. Как правило, дерево выбирали в начале декабря в Борском лесхозе.

Что касается продажи елок в Нижнем Новгороде и области, то, как сказал ИА REGNUM директор регионального департамента лесного комплекса Николай Довбня, на елочных базарах будут продаваться только елки, выращенные в местных лесхозах. По его словам, в каждом лесхозе есть специальные плантации новогодних елей. Срок выращивания елки на продажу составляет около 5 лет.

Из Нижегородской области ели не вывозят, так как в соседних регионах выращивается достаточно этих новогодних деревьев. В то же время Довбня не исключил, что лесхозы, находящиеся на границах области, отправляют елки в населенные пункты других регионов.

Также с 19 декабря в Нижнем Новгороде сотрудники милиции начнут проверку елочных базаров и автомобилей, привозящих в город новогодние елки. В случае отсутствия документов и разрешений на торговлю елками нарушителей ждет штраф в 5 МРОТ для физических лиц и 100-200 МРОТ - для юридических.

В декабре 2004 года в Нижегородской области было изъято 165 незаконно срубленных елей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail