Депутаты Госдумы вместе с "единороссами" установили флаг России на вершине скалы (Красноярск)

Красноярск, 14 декабря 2005, 11:02 — REGNUM  12 декабря депутат Госдумы от Красноярского края Вера Оськина совместно с активистами Дивногорского местного отделения партии "Единая Россия" установили флаг России на вершине скалы.

"В этот день - День Конституции - мы стараемся обратить внимание на символы государственной власти, одним из которых является флаг. Нам удалось за эти пять лет научить многих людей воспринимать подъем флага, как продолжение доброй традиции гидростроителей, и как одно из мероприятий, которое проводится в честь Дня Конституции и Дня России", - заявила Вера Оськина.

"И, как показала встреча с учениками старших классов дивногорской гимназии № 10, то, что мы проводим эти два праздника в Дивногорске, для детей имеет большое значение. Они хором описали расположение полос на флаге, с гордостью сказали, что знают текст Гимна России наизусть, и знают Герб не только страны, но и края, и своего родного города. Не думаю, что этим может похвастаться каждый взрослый. Потому что последний опрос, проведенный ВЦИОМом, зафиксировал ужасную, на мой взгляд, картину. Только 19% опрошенных знают, что конституция была принята на референдуме, более 30% уверены, что она утверждена Указом Президента, 60% (в основном, из сельской местности) - не читали Конституцию вообще. Отрадно отметить, что детей на встрече волновало даже не собственное будущее, а развитие своего родного Дивногорска. Меня очень порадовало, что подрастает такое поколение", - отметила Вера Оськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.