Крупный китайский холдинг готов работать в Читинской области

Чита, 14 декабря 2005, 10:58 — REGNUM  Чжэнцзянская холдинговая компания материальных ресурсов (Чжэцзян - одна из южных провинций Китая) готова вкладывать деньги в создание российско-китайского предприятия по переработке древесины на территории Читинской области и будет рассматривать возможности по освоению железорудных месторождений на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом 13 декабря на переговорах с заместителем губернатора Читинской области Вячеславом Петуховым заявил председатель правления китайского холдинга Ху Цзянчао.

Ху Цзянчао отметил, что металлы и изделия из них являются одним из основных направлений в деятельности компании. Вячеслав Петухов от имени администрации Читинской области заявил о готовности оказать поддержку совместным российско-китайским проектам. 14 декабря в плане визита специалистов Чжэнцзянской холдинговой компании посещение головного предприятия "Забайкальской лесной компании", которое находится в поселке Дровяная в 100 км от Читы. Предполагается, что именно это предприятие должно стать базой для организации совместного производства.

Договоренность о посещении Читинской области бизнесменами из провинции Чжэцзян была достигнута губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным в начале ноября 2005 года во время визита на юг Китая. На встрече с губернатором провинции Чжэцзян Люй Цзушэном обсуждались вопросы, связанные с организацией на территории области глубокой переработки древесины. Познакомились российский и китайский губернаторы в июне 2005 года на XVI Харбинской торгово-экономической ярмарке в Китае.

Справка ИА REGNUM:

Чжэнцзянская холдинговая компания входит в число 20 крупных компаний, подчиняющихся Министерству коммерции КНР. В 2005 году компания заняла 61-е место в списке 500 самых крупных предприятий Китая. Главными сферами деятельности компании являются производство материальных ресурсов и их оборот, внутренняя и внешняя торговля, распределение материальных ресурсов, их переработка, проведение аукционов, гостиничный и ресторанный бизнес. В 2004 году объем реализации продукции компании составил 41 100 000 000 юаней, объем внешнеторговых операций - $1 160 000 000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail