В Коми сократилось количество целевых программ

Сыктывкар, 14 декабря 2005, 10:43 — REGNUM  Шесть целевых республиканских программ прекращают в 2005 году свое существование, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета Коми. Ликвидированы программы "Развитие образования в Республике Коми", "Культура РК", "Молодежь РК", "Воспроизводство промысловых рыб в РК", "Развитие агропромышленного комплекса в РК" и "Развитие и поддержка малого предпринимательства". Действие еще двух, касающихся заболеваний социального характера и социального развития села, приостановлено.

"Целевые республиканские программы должны быть не дополнительным финансированием той или иной отрасли, а решением конкретных проблем. Это основной принцип, по которому будет проходить их отбор", - считает председатель Комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Марина Истиховская.

Всего правительство республики планирует представить Госсовету Коми для рассмотрения 13 целевых республиканских программ на 2006 год. Из них три - новые законопроекты, касающиеся развития и поддержки малого предпринимательства, развития жилищного строительства в сельской местности, а также обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

"Сегодня в Коми насчитывается 421 учебное заведение, в котором не в порядке или вовсе отсутствует пожарная сигнализация. С помощью целевой программы мы сможем комплексно решить эту проблему и в конце года отчитаться за ее результаты", - заявил министр экономического развития РК Иван Стукалов.

В нынешнем году на финансирование программ в бюджете республики было заложено 707 миллионов рублей. В 2006 предполагается затратить 303 миллиона рублей. Однако, это не значит, что финансирование сократилось, отметили в Госсовете. Еще 400 миллионов рублей заложены в текущее финансирование министерств и ведомств республики на необходимые отраслям мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.