В Тюмени не хватает терапевтов и медсестер

Тюмень, 14 декабря 2005, 10:34 — REGNUM  По результатам проведенного анализа, наиболее востребованными в Тюмени специалистами в области здравоохранения являются терапевты, в большинстве случаев - участковые, и офтальмологи. Не менее востребованными являются медицинские сестры, в первую очередь, медицинские сестры участка, по физиотерапии, процедурного кабинета и кабинета функциональной диагностики.

На второе место по востребованности можно поставить таких специалистов, как хирург, педиатр, отоларинголог и врач функциональной диагностики. Кроме того, немало вакансий для фельдшеров различной специализации, сообщает Медицинский информационно-аналитический центр.

Следом за ними идут кардиологи, неврологи, рентгенолаборанты и инфекционисты. Практически единичны случаи, когда в медицинские учреждения требуются окулист, эндокринолог, ревматолог или стоматолог. Это говорит о том, что штат поликлиник по данным специальностям укомплектован и является довольно стабильным.

Отметим, что управление по здравоохранению сотрудничает с отделом содействия по трудоустройству студентов Тюменской государственной медицинской академии, что способствует оперативному предоставлению информации непосредственно будущим врачам - выпускникам академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail