"Якутскэнерго" возьмется за ЖКХ

Якутск, 14 Декабря 2005, 09:40 — REGNUM  13 декабря при президенте Якутии Вячеславе Штырове состоялось совещание, на котором рассмотрены ход выполнения плановых заданий в 2005 году и план финансово-хозяйственной деятельности ОАО АК "Якутскэнерго" на 2006 год. Как заметил в своем выступлении генеральный директор Константин Ильковский, большое внимание компании уделялось инвестициям. Значимым событиями в этом году стали завершение реконструкции первой очереди Якутской ГРЭС (ввод четвертой турбины), строительства линий электропередач Мирный - Айхал - Удачный, Муна - Нижняя Нюя что позволило вывести из работы ряд дизельных электростанции и подключить прилегающие поселки к электролинии от Каскада Вилюйских ГЭС.

Наблюдается рост выпуска тепловой энергии. Данный факт связан с привлечением потребителей, которые ранее отапливались муниципальными котельными. Кроме того, благодаря проведению организационно-технических мероприятий удалось добиться более эффективного использования дизельного топлива. В результате снизилось его потребление.

Основным событием для компании в этом году стало принятие ряда решений РАО "ЕЭС России", касающихся реформирования энергетического комплекса Дальнего Востока и, в частности, АК "Якутскэнерго". Согласно документам, принятым РАО "ЕЭС России" 2 сентября и 25 ноября, на Дальнем Востоке появится единая энергетическая компания, которая в свою очередь будет состоять из двух компаний - генерирующей и сетевой. По словам Ильковского, в состав генерирующей компании Дальнего Востока войдут Нерюнгринская и Чульманская ГРЭС, а в сетевую компанию - ОАО "Южно-Якутская Энергетическая компания". "Большим достижением считаю достигнутую договоренность с руководством РАО "ЕЭС России" о регистрации генерирующей компании на территории Якутии, а именно в г. Нерюнгри" - заметил он.

Что касается оставшейся части ОАО АК "Якутскэнерго", то она сохранит свою вертикальную структуру, не разделяясь на генерирующую и сетевую компании. Но из нее будут выделены самостоятельные дочерние предприятия - это сервисные подразделения, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги. В своем же статусе останутся четыре дочерние предприятия "Сахаэнерго", "НерюнгриЭнергоРемонт" и "ЯкутскЭнергоРемонт", а также учебный центр.

В будущем компания планирует расширить свою деятельность в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. "У нас уже есть опыт предоставления жилищно-коммунальных услуг в поселке Чернышевский. В настоящее время готовится проект постановления правительства по передаче с первого января следующего года коммунального комплекса Усть-Янского и Усть-Майского улусов нашей компании", - сообщил Константин Ильковский.

Также будут продолжены работы по разработке схемы единой национальной электрической сети на территории Якутии, в которую войдут высоковольтные линии Якутск - Хандыга - Колымская ГЭС и Сунтар -Олекминск - Хани.

По предварительным расчетам, компания завершит год с положительным результатом и чистой прибылью 450 млн рублей. В целом, предварительным итогом деятельности компании президент Штыров остался доволен и поддержал планы компании на перспективу, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»