С начала года уровень безработицы в Красноярском крае, Эвенкии и на Таймыре сократился на 1,5%

Красноярск, 14 декабря 2005, 09:38 — REGNUM  Уровень безработицы в Красноярском крае, Эвенкийском и Таймырском автономных округах составляет 44,4 тыс. человек или 9,2%. За 11 месяцев 2005 года этот показатель сократился на 1,5%. Такие цифры в ходе семинара-совещания руководителей и специалистов управлений федеральной службы занятости населения (УФСЗН) Красноярского края, Эвенкии и Таймыра озвучила начальник отдела программ занятости и рынка труда УФГСЗН по краю Татьяна Былкова.

По ее словам, до конца 2005 года предполагается незначительное увеличение уровня безработицы, а в 2006 году ситуация полностью стабилизируется. "До конца 2006 года мы ожидаем сокращения уровня безработицы на 4,5%, после чего количество безработных граждан не превысит 45 тыс. человек", - пояснила Татьяна Былкова.

Этого планируется достичь за счет организации четкой схемы оказания профориентационных услуг. Начальник отдела отметила, что "приоритетным направлением работы службы занятости в 2006 году будет являться трудоустройство на постоянной основе. Количество граждан, трудоустраиваемых нами на постоянную работу, планируется увеличить до 51%".

После объединения управлений службы занятости населения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра, следующего за объединением трех регионов в единый субъект, уровень безработицы значительно не увеличится. По словам Татьяны Былковой, "доля безработицы Эвенкии и Таймыра в общем уровне безработицы края составляет 4,4%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.