В Красноярске с юбилеем поздравили Героя Советского Союза Дмитрия Мартынова

Красноярск, 14 декабря 2005, 09:37 — REGNUM  В администрации Красноярска проходит торжественный приём в честь 90-летия Героя Советского Союза Дмитрия Мартынова. Чествование ветерана проходит в зале главы города. Поздравить Дмитрия Мартынова собрались глава Красноярска Пётр Пимашков со своими заместителями, заместитель губернатора Юрий Коновалов, председатель Горсовета Владимир Чащин, депутаты Заксобрания, а также ветераны и родственники юбиляра.

"Сегодня мы чествуем человека-легенду. Такие люди, вне всякого сомнения, являются стержнем нашего государства. Мартынов прошёл всю войну, был несколько раз ранен. Мы гордимся, что этот человек живёт в нашем городе и благодарны Дмитрию Мартынову за то, что он сделал для Красноярска. По его инициативе в городе был установлен памятник героям Советского Союза", - заявил Пимашков. Глава города вручил ветерану почётный золотой знак "За заслуги перед городом Красноярском" в виде герба города.

Юрий Коновалов от имени губернатора и Совета администрации поздравил Дмитрия Мартынова с юбилеем и вручил почётную грамоту. Поздравления юбиляру прозвучали от всех ветеранских организаций Красноярского края, военного комиссариата, а международный союз советских офицеров вручил Дмитрию Мартынову памятные часы.

Дмитрий Мартынов участвовал в боях за Севастополь, Новороссийск, Керчь, в освобождении Чехословакии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии. За подвиги в войне Дмитрий Мартынов награжден двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны, орденом Суворова, орденом Красной Звезды и медалями. Сегодня Дмитрий Мартынов является единственным в Красноярске кавалером Золотой звезды Героя Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.