Схватка крупных игроков рынка масс-медиа: иск и экстравагантный ход

Москва, 14 декабря 2005, 07:16 — REGNUM  Газета "Ведомости" подала иск к РБК. В газете считают, что РБК нарушает авторские права, публикуя на своем сайте статьи из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник, за что газета требует компенсации - $9 млн. РБК сделало экстравагантный ход, предложив акционерам "Ведомостей" выкупить у них газету.

Конфликт между двумя изданиями развивался стремительно. "В понедельник мы подали иск к РБК по факту нарушения авторских прав, которое происходило в течение долгого времени, - рассказал "Газете" издатель "Ведомостей" Михаил Дубик. - Наши юристы в течение 2 лет, вылавливая на разных страницах разных сайтов РБК статьи "Ведомостей", обращались в РБК с требованием прекратить эту практику. К сожалению, если просьба и удовлетворялась в конкретном случае, то затем через некоторое время другая статья "Ведомостей" появлялась на другой странице РБК. Урегулировать эту проблему во внесудебном порядке нам не удавалось. В результате мы обратились в суд".

13 декабря последовала реакция РБК: на сайте агентства было размещено официальное обращение к акционерам газеты "Ведомости" с предложением продать издание по цене $56 млн. В "Ведомостях" обращение восприняли как шутку. "Это, наверное, такой рекламный ход", - заявил Дубик, передает Газета.Gzt.Ru.

Затем руководство РБК вывесило на сайте новое сообщение, призванное пояснить сложившуюся ситуацию. Как утверждается, переговоры с менеджментом "Ведомостей" о возможной покупке газеты РБК начало вести еще летом, а в "Ведомостях" категорически отрицают факт каких-либо переговоров о продаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail