Сахалин: к поиску рыбаков с затонувшего судна приступили японцы

Южно-Сахалинск, 14 декабря 2005, 05:26 — REGNUM  Сотрудники управления безопасности на море Японии подключились к поиску пропавших рыбаков с мотобота, который 11 декабря потерпел крушение у Южных Курил. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС РФ, 13 декабря японские представители обследовали акваторию и береговую полосу в районе японского порта Немуро. Сегодня, 14 декабря поиски в районе акватории Немуро возобновились.

Российскими морскими судами в поисках рыбаков обследована акватория в радиусе 20-и километров от предполагаемого места гибели шхуны.

13 декабря поисковую операцию на море свернули из-за ухудшения погодных условий - пошел снег, ухудшилась видимость. Берег обследуют спасатели и пограничники. Пока поиски результатов не дали. С улучшением погоды операция на море продолжится.

Напомним, что крушение судна произошло 11 декабря при переходе с о. Танфильева в пос. Головнино (о. Кунашир). Класс судна - мотобот, 12 м. длиной, 4-5 м. шириной. При аварии судна, экипаж спустил на воду аварийные шлюпки, в которые высадились 10 человек, трое из них были без гидротермокомбинезонов. Шлюпки своим ходом дошли до мыса Весло и далее вдоль берега до п. Головнино, при этом три человека, находившиеся без гидротермокомбинезонов скончались от обморожения. Остальные 5 человек считаются пропавшими без вести, в том числе и капитан экипажа.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.