В Амуре найдено тело третьего пилота, погибшего в авиакатастрофе Ми-8 (Хабаровск)

Хабаровск, 14 декабря 2005, 04:51 — REGNUM  Водолазы подняли на поверхность из Амура тело третьего погибшего в результате авиакатастрофы Ми-8 пилота-бортмеханика Анатолия Гришукова. Тело было найдено в фюзеляжной части машины. Об этом ИА REGNUM сообщили 14 декабря в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС РФ.

Решение о продолжении работ по поднятию оставшихся фрагментов вертолёта будет принимать руководством авиакомпании "Дальавиа", которой принадлежала машина. Ранее из воды удалось поднять редуктор и хвостовую балку Ми-8. Оба фрагмента доставлены в Николаевск-на-Амуре.

Напомним, что 6 декабря в 12.55 по хабаровскому времени из г. Николаевска-на-Амуре вылетел вертолет Ми-8 Николаевского авиаотряда авиакомпании "Дальавиа", для выполнения санитарного рейса по маршруту Николаевск-на-Амуре - Богород-ское - Киселевка - Николаевск-на-Амуре. В Богородском экипаж должен был забрать врача, а в Киселевке - больного с острым приступом аппендицита

Ориентировочно через 10 минут после взлета вертолет, по невыясненной пока причине, упал с высоты 200 - 220 м в устье Амура (бухта Кахинская), 15 км западнее Николаевска-на-Амуре, и провалился под лёд. На борту находился экипаж из 3-х человек. Все члены экипажа погибли.

Транспортная прокуратура Николаевска-на-Амуре по данному факту возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.