Долги медучреждений Владивостока за электроэнергию будут погашены

Владивосток, 14 декабря 2005, 03:21 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района г. Владивостока потребовала главу администрации города погасить задолженность по оплате электроэнергии, потреблённой городскими специализированными учреждениями здравоохранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 декабря пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что согласно федеральному и региональному законодательству обязанность финансирования специализированных учреждений здравоохранения города в части оплаты коммунальных услуг, в том числе энергоснабжения, возложена на администрацию г. Владивостока. Решением Думы г. Владивостока от 3.12.2004 № 38 "О бюджете муниципального образования город Владивосток на 2005 год" предусмотрено финансирование на оплату коммунальных услуг системы здравоохранения (больницы, клиники, госпитали, медико-санитарные части), в том числе на оплату потребления электрической энергии, в размере 52 миллиона 644 тысячи рублей.

Однако в период с 1 января 2005 года по настоящее время администрацией города денежные средства на оплату потребления электроэнергии названными учреждениями не выделялись, что привело к образованию многотысячной задолженности и ограничению подачи электрической энергии в специализированные учреждения здравоохранения г. Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.