Прокурор предостерег главу Владивостока от нарушений закона

Владивосток, 14 декабря 2005, 03:13 — REGNUM  По заявлению общественной палаты Владивостока прокуратура провела проверку и сделала вывод, что бюджет города достаточно прозрачен, а что касается процедуры проведения публичных слушаний, то здесь есть нарушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 декабря в общественной палате Владивостока.

"Из ответов начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии Лебедева следует, что с прозрачностью бюджета во Владивостоке все в порядке. А вот в части прохождения генерального плана застройки Владивостока прокуратурой замечено "...о готовящемся неправомерном направлении проекта генерального плана г.Владивостока на рассмотрение и утверждение в Думу г.Владивостока без проведения публичных слушаний в порядке, предусмотренном Положением о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке (утвержденным в редакции решения Думы от 28.10.05г.). В связи с изложенным глава администрации г.Владивостока предостережен прокурором Ленинского района о недопустимости нарушения требований п. 11 ст.24 и ст.28 Градостроительного кодекса РФ..."", - добавили в палате.

Членов общественной палаты не удовлетворил такой ответ прокуратуры и они предупредили власти, что "если формирование комиссии по проведению публичных слушаний не будет строиться на паритетной основе, с участием представителей общественных объединений и населения, любые документы, принимаемые властью в режиме "слушаний без публики" будут опротестовываться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.