Шредер прокомментировал свое новое назначение

Весь мир, 14 декабря 2005, 02:03 — REGNUM  Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер пригрозил подать в суд на клеветников, распространяющих информацию о том, что его зарплата на посту главы комитета акционеров North European Gas Pipeline Company, оператора Северо-Европейского газопровода (СЕГ), составит от 200 тыс. евро до 1,8 млн. евро в год. Шредер назвал эти цифры "взятыми с потолка и явно завышенными" и добавил, что вопрос о зарплате даже не обсуждался. Он также предупредил, что намерен оспорить некоторые публикации в суде.

Шредер назвал свою работу в наблюдательном совете СЕГ "делом чести". По его словам, предложение о работе он получил лишь 9 декабря. Тогда же об этом объявили официально. А согласился на новую работу, лишь, когда заручился одобрением компаний E. ON AG и BASF (вместе они владеют 49% акций газопровода). Эту информацию сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, жесткая критика в адрес Шредера стала раздаваться в Германии сразу после того, как новости о его новом месте работы появились в прессе. Правительство Германии откликнулось на скандал заявлением о необходимости разработать новый кодекс поведения чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.