Началось досрочное голосование на выборах депутатов в Думу Чукотского АО

Анадырь, 14 декабря 2005, 00:32 — REGNUM  Члены участковых избирательных комиссий Чукотского округа начали объезд и облет труднодоступных участков автономии, где началось досрочное голосование на выборах депутатов в Думу ЧАО IV созыва. Свои голоса уже отдали первые избиратели в Иультинском районе. Это оленеводы Амгуэмской и Конергинской тундры. Об этом сообщили 14 декабря в пресс-службе правительства региона.

В Шмидтовском районе проголосовали старатели артелей "Арктика", "Полярная" и "Шахтер". Затем вертолет отправится в оленеводческие бригады сельхозпредприятия "Пионер".

В проведении досрочного голосования в предприятиях "Заполярье" и "Кэпэр" в Чукотском районе, по решению участковой комиссии, будут задействованы как вертолет, так и снегоходы "Буран". В настоящее время в Нешкане оленеводческие бригады находятся в 40-50 километрах от основной базы.

В Чаунском районе работает наземный транспорт в районе села Рыткучи, к оленеводам на Айон вылетел вертолет. В Анадырском районе члены избирательной комиссии отправились в минувшие выходные на вездеходах в Канчаланскую и Усть-Бельскую тундру. В Билибинском районе первыми проголосуют оленеводы Омолонской тундры, где работают и проживают 158 избирателей. Вертолет будет работать там 2 дня, затем отправится в другие хозяйства района.

Всего по округу на отдаленных участках: в оленеводческих бригадах, на метеостанциях, приисках и первалбазах, живут и работают около 1300 человек.

Сами выборы в Думу Чукотского автономного округа назначены на 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.