В 2005 году грузооборот оптовой торговли продовольствием в Москве составит 9,6 млн тонн

Москва, 14 декабря 2005, 00:17 — REGNUM  В Москве состоялась конференция "Проблемы и пути внедрения в оптовой торговле прогрессивных технологий товародвижения и оптимизации цепи поставки товаров". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, в конференции приняли участие руководители отраслевых департаментов правительства Москвы, крупные российские и зарубежные торговые операторы, фирмы-лидеры в области строительства и управления складской недвижимостью, представители крупнейших логистических компаний и ведущих разработчиков IT-технологий, банковских и инвестиционно-промышленных групп.

Об основных направлениях совершенствования организации оптовой торговли непродовольственными товарами в Москве на 2006-2010 гг. сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. По его словам, характерной чертой развития потребительского рынка последних лет является высокая динамика роста и глубокие качественные изменения. "Москва один из немногих регионов России, где благосостояние населения выросло в 2,2 раза, а это дополнительная возможность приобретать товары, - отметил Малышков. По его словам, в 2005 г. ожидается рекордный уровень товарооборота - 1 трлн 600 млрд рублей, что составляет почти 26% от предполагаемого товарооборота России.

Руководитель департамента продовольственных ресурсов г. Москвы Александр Бабурин сообщил о состоянии и развитии оптовой торговли продовольствием в городе Москве. Он отметил, что в столице ежедневно потребляется 28 тыс тонн продовольствия, ежегодно - около 10 млн тонн. Ожидается, что в 2005 году грузооборот оптовой торговли составит 9,6 млн тонн, что на 6% выше уровня предыдущего года. На долю города приходится 40% грузооборота оптовой торговли продовольствием всей России. Бабурин также сообщил, что общая площадь складских помещений в системе оптовой торговли превышает 2 млн кв. метров, число операторов оптово-продовольственного рынка (с учетом малого бизнеса) составляет более 2,5 тыс. Сегодня оптовая торговля поддерживает деятельность почти 470 крупных, средних и малых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, подчеркнул руководитель департамента продовольственных ресурсов.

Бабурин также сообщил, что в департаменте создана и при поддержке правительства Москвы введена в промышленную эксплуатацию информационно-аналитическая система "Мониторинг товародвижения", позволяющая получать в режиме реального времени оперативную информацию о поступлениях, реализации и запасах продовольствия, а также оценивать и прогнозировать объем товарного ресурса, координировать бизнес-проекты по всей товаропроводящей цепочке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail