Прокуратура ТОФ запретила утилизацию боеприпасов в гражданских организациях

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2005, 00:04 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту взрывов на технической базе вооружения группировки войск и сил на северо-востоке России в Камчатской области военным прокурором Тихоокеанского флота командующему флотом внесено представление, а его заместителю по вооружению и другим должностным лицам объявлены прокурорские предостережения. В этих документах военной прокуратурой поставлен вопрос о запрете на передачу неразорвавшихся боеприпасов для утилизации в гражданские организации, не имеющие соответствующих лицензий. Об этом 14 декабря ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Несмотря на это, неразорвавшиеся снаряды передавались воинскими должностными лицами на пункт приема цветных металлов в г. Петропавловск-Камчатский. 13 декабря при разделке одного из боеприпасов произошел взрыв, в результате которого погибли двое рабочих.

В связи с этим военным прокурором Петропавловск-Камчатского гарнизона по ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с боеприпасами) возбуждено и расследуется уголовное дело.

В качестве подозреваемых задержаны и допрашиваются начальник штаба базы вооружения подполковник Сергей Чурсин и начальник отдела хранения этой части майор Василий Сергеев, которые отвечали за вывоз и надлежащую утилизацию боеприпасов. Отметим, что снаряд был привезен из п. Южные Коряки, где расположен склад боеприпасов Минобороны РФ. Именно там в октябре 2005 года из-за пожара произошла серия взрывов, в результате чего пострадали восемь близлежащих населенных пунктов.

В настоящее время Главная военная прокуратура готовит документы прокурорского реагирования в адрес командования ВМФ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail