Христианам не попасть в зал тайной вечери (Израиль)

Тель-Авив, 14 декабря 2005, 10:00 — REGNUM  Недавно у могилы царя Давида на горе Сион в Иерусалиме был построен небольшой забор, в соответствии с традициями иудаизма разделяющий места моления мужчин и женщин. Но могила царя Давида - святое место и для христиан, которым теперь придется смотреть на зал, где проходила Тайная вечеря издали, через окна расположенного рядом строения.

На протяжении многих лет верующие евреи жаловались, что не могут должным образом молиться на могиле царя Давида, поскольку присутствие туристов и христианских паломников мешало им всецело предаться молитве. В связи с многочисленными просьбами верующих, главный раввин святых мест в Старом городе Шмуэль Рабинович и генеральный директор Центра по развитию святых мест раввин Йосеф Швингер решили построить забор, разделяющий места молитвы для мужчин и женщин, а христианским паломникам и туристам предоставить возможность разглядывать могилу библейского царя через окна.

Как сообщил сайт Nfc, на данном этапе против нововведений выступили туристические агентства, но можно предположить, что христианский мир также без восторга отнесется к этой инициативе и обвинит израильские власти в притеснении приверженцев иных религий.

Напомним, что ранее Ватикан предлагал Иерусалиму уступить контроль над зданием, где находится могила царя Давида и зал Тайной Вечери. В ответ Ватикан намеревался передать еврейской общине Испании древнюю синагогу, ныне использующуюся как церковь. СМИ сообщали, что это соглашение будет подписано во время визита президента Израиля Моше Кацава в Ватикан, но этого так и не произошло.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.