Известную польскую журналистку вновь не пустили в Белоруссию

Минск, 13 декабря 2005, 22:48 — REGNUM  13 декабря известная польская журналистка, корреспондент Польского общественного телевидения (TVP) Агнешка Ромашевская была задержана в аэропорту белорусскими властями и доставлена в нейтральную зону международного аэропорта "Минск-2". Белорусские пограничники попытались отправить Ромашевскую обратно тем же авиарейсом в Варшаву, однако капитан самолета потребовал предъявить решение белорусских властей о депортации журналистки. Такого документа у пограничников не было, сообщает Страна.Ru.

По данным TVP, журналистке отказали во въезде в Белоруссию несмотря на то, что Ромашевская имеет официальную аккредитацию постоянного корреспондента при МИД Белоруссии. Она в этом году в течение трех месяцев работала корреспондентом TVP в Белоруссии, освещая, в частности, конфликтную ситуацию вокруг Союза поляков в Белоруссии.

10 декабря Агнешку Ромашевскую уже не впустили в Беларуссию. Тогда белорусские пограничники, не вдаваясь в подробности, заявили журналистке, что согласно международным соглашениям, она не имеет права въехать на территорию белорусского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.