Ярославский депутат скрылся, прихватив 15 миллионов долларов

Ярославль, 13 декабря 2005, 21:20 — REGNUM  13 декабря прокуратура Кировского района отказала в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения и возможного убийства депутата муниципалитета Ярославля Сергея Коннова. Как уже сообщало ИА REGNUM, Коннов пропал 1 декабря, о чем в милицию поступило заявление от его тети. В ходе проверки, которую вели милиция и прокуратура, было установлено, что Коннова не убивали. Скорее всего, депутат намеренно инсценировал исчезновение и направил правоохранительные органы по ложному следу, чтобы скрыться с большой суммой денег, взятых в долг у банков и частных лиц. Уголовное дело будет возбуждено уже в отношении самого Сергея Коннова по статье "мошенничество".

Прокуратура установила полную картину бегства депутата с чужими деньгами. 1 декабря в 16.00 он вышел из своего офиса, сообщив компаньону, что едет по делам бизнеса. Около 17.00 Коннов позвонил компаньону на мобильный телефон и заявил, что едет на встречу с важными людьми и его могут убить. В случае его смерти он попросил компаньона, которая являлась его гражданской женой, продать его машину и жить на эти деньги. "Крайслер" Сергея Коннова был обнаружен милицией в одном из гаражных кооперативов Костромы. В машине работал двигатель, двери были открыты, а на руле, как выяснилось позже, нет никаких отпечатков пальцев - скорее всего, они были стерты.

"В самом начале возникла версия, что его могли убить. В ходе проверки стала вырисовываться совсем другая картина. Мы выяснили, что на протяжении длительного времени и особенно активно в последнее время Коннов собирал деньги у различных организаций и граждан в большом количестве, причем разными способами. В том числе и обманывая людей, заявляя, что он является сотрудником банка и что он берет деньги под высокие проценты", - сообщил в интервью областной телекомпании НТМ прокурор Кировского района Ярославля Сергей Седов.

Таким же образом Коннов взял кредиты у ряда ярославских банков. Пока в Кировском РУВД Ярославля зарегистрировано 6 заявлений от граждан и одного банка, у которых Сергей Коннов занял более 9 миллионов рублей. В прокуратуре уверены, что это лишь небольшая часть реальных долгов сбежавшего депутата. По неофициальным данным, общая сумма может составить свыше 15 миллионов долларов. Прокуратура и милиция сейчас призывает всех кредиторов не заниматься поисками самостоятельно и написать заявления в милицию. Причем даже дает гарантии, что у пострадавших не будут требовать указать источник доходов - что указывает на то, что Коннов мог занимать деньги не только у добропорядочных бизнесменов. Сейчас рассматривается версия бегства депутата в Турцию, куда за месяц до исчезновения выехали его родители. Не исключается, что Сергей Коннов мог нелегально пересечь границу. Также оперативные сотрудники ведут поиски в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail