В Архангельской области разработают законопроект по развитию спорта

Архангельск, 13 декабря 2005, 21:06 — REGNUM  В течение первого квартала 2006 года, силами спорткомитета и парламентариев будет окончательно доработан и внесён в областное Собрание законопроект по развитию физкультуры и спорта в Архангельской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Об этом говорилось на встрече губернатора области Николая Киселёва с представителями межфракционной группы областного Собрания "Депутаты за спорт". Речь шла как о перспективах развития массовых видов спорта в Архангельской области, так и о приоритетных задачах на ближайший год. И депутаты, и губернатор пришли к выводу, что спорт в 2006 году был профинансирован в недостаточном объеме. "Я согласен, что это важнейшее направление финансируется у нас совершенно недостаточно, - отметил Николай Киселёв. - Возможность увеличения финансирования на 2006 год имелась, но не было консолидации усилий по данному вопросу. В результате, деньги, которые бы могли пойти на спорт, были распределены по другим, тоже значимым для жителей области расходным статьям".

Поэтому голос межфракционной группы "Депутаты за спорт", как считает Николай Киселёв, в процессе подготовки и рассмотрения бюджета должен звучать сильнее. Ведь в эту группу сегодня входит 12 парламентариев, представляющих различные спортивные федерации, и с их позицией нельзя не считаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.