Армянская церковь во Львове ежедневно страдает от вандализма (Украина)

Ереван, 13 декабря 2005, 21:03 — REGNUM  Каждый день Армянская церковь во Львове страдает от нападений вандалов. При этом у львовской милиции не хватает нарядов для ее охраны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил настоятель Армянской церкви отец Тадэос Геворгян.

По словам отца Тадэуса, каждый день возле церкви происходят акты вандализма: неизвестные разбивают бутылки и окна, ломают заграждение и т.д. "Правда, в последние время они не расписывают нам стены разными непристойными фразами, как это было раньше. По этому поводу мы обращались к правоохранительным органам, но нам отвечали, что свободных нарядов у милиции нет. Единственным спасением для нас может быть только охрана. Но и тут возникает трудность: за услуги охраны нужно платить деньги, которых у нас не хватает. Мы также должны изготовить кованые решетки на окна, а для этого нужны немалые деньги. Именно поэтому я обращаюсь к представителям власти - пусть они подумают, как хотя бы спасти наш храм от вандалов", - резюмировал отец Тадэос Геворгян.

Справка ИА REGNUM. Кафедральный собор XIV века во Львове является уникальным памятником армянской и украинской средневековой архитектуры. Он стал духовным центром армян, живущих в юго-восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail