Валерий Язев о строительстве СЕГ: Опасения прибалтийских стран надуманны

Рига, 13 декабря 2005, 20:58 — REGNUM  Опасения прибалтийских стран относительно возможной экологической угрозы от строительства Северо-Европейского газопровода надуманны. Такое мнение 13 декабря высказал председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на этот вопрос, Язев заметил: "А само наличие на дне Балтийского моря ржавеющих боеприпасов не является угрозой?". Он пояснил, что при строительстве газопровода, соединяющего Россию и Германию через акваторию Балтийского моря, внимательно изучается схема прокладки труб, проводится съемка морского участка со спутника. Сейчас, рассказал он, изучается прокладка вдали от залежей на дне моря боеприпасов. Если этот вариант окажется не возможным для реализации, в местах нахождения затопленных боеприпасов будет поведено траление (зачистка) участка, отметил депутат.

Напомним, что в конце ноября на очередной сессии президиума Балтийской ассамблеи Литва, Латвия, Эстония и Польша приняли резолюцию, в которой потребовали соблюдать интересы своих стран при строительстве СЕГ, в частности, отметив возможность экологической угрозы при прокладке газопровода по дну Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.