В Крыму (Украина) официально насчитывается 2500 безнадзорных детей

Киев, 13 декабря 2005, 20:55 — REGNUM  В связи с тем, что с 1 января 2006 года вступает в силу Закон Украины "Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей", пресс-служба Совета министров Крыма 13 декабря обнародовала информацию о том, как осуществляется в Крыму социальная защита бездомных граждан и беспризорных детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров, создана специальная комиссия, которую возглавила заместитель председателя Совмина Елена Асмолова.

В настоящее время в Крыму официально насчитывается 2500 безнадзорных детей, из них беспризорных 253, остальные - безнадзорники из неблагополучных семей. Работают 7 приютов для несовершеннолетних детей. Однако группу лиц без определенного места жительства (БОМЖ) пополняют подростки, достигшие совершеннолетия. Они не могут более находиться в детских приютах и оказываются на улице. Председатель комиссии по социальной защите бездомных граждан и беспризорных детей Асмолова считает, что необходимо при органах исполнительной власти создать отделы по регистрации бездомных людей с последующим оказанием помощи в восстановлении необходимых документов. В ряде регионов автономии нужно создать социальные общежития и приюты с предоставлением бесплатного питания, ночлега и гигиенических услуг, услуг социальной базы и юридического характера, психологической и медицинской помощи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель комиссии по социальной защите бездомных граждан и беспризорных детей призвала руководителей регионов помочь тем, кто осознал свое положение и хочет вырваться из замкнутого круга, обрести жилье и статус безработного или работу. Асмолова предложила регионам Крыма представить в комиссию проекты создания на местах приютов, социальных общежитий и предложения по их функционированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail