Алу Алханов:Объединение общества в республике ведется с учетом мирового опыта

Ростов-на-Дону, 13 декабря 2005, 20:45 — REGNUM  Алу Алханов сравнил работу в Чечне с нелегитимными силовыми структурами, находившимися на территории республики, с мировым опытом. "Нелегитимных силовых структур на территории Чеченской республики нет". Об этом заявил президент Чеченской республики Алу Алханов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается структурного подчинения, часть из них входит в состав МВД Чеченской республики, часть будет входить, в состав внутренних войск республики", - сказал Алханов. "Руководство Российской Федерации, Чеченской республики предпринимает все усилия, чтобы на территории республики не было нелегитимных структур, ни силовых, так и правоохранительных", - добавил он.

По словам Алханова, когда начинались восстановительные процессы, на территории республики было 5-6 тысяч нелегитимных подразделений. Когда мы хотим объединить части народа, которые в силу негативных процессов, оказались по разные стороны баррикады, для достижения гражданского согласия надо решать проблему нестандартным путем, сказал президент Чечни.

Он пояснил, как это происходит в Чечне: сначала - через амнистию, потом через отбор, с учетом профессиональных возможностей, проверки компрометирующих материалов отбирались люди, которые могут служить в тех или иных силовых структурах. По такому принципу в свое время Англия действовала в Ирландии и других странах, это мировой опыт, объяснил журналистам Алханов. "Эта работа служит на пользу и государству, и согласию нашего общества,"- заключил президент Чечни.

Также президент Чечни сообщил, что еще 500 человек из Панкисского ущелья хотят вернуться в Чечню. Он рассказал, что в минувшее воскресенье встречался с людьми, их около 125 человек, которые вернулись из Панкисского ущелья. "Скажу прямо: с кем беседовал, довольны своим возвращением", - сказал Алханов.

По его словам, условия, которые были созданы вернувшимся беженцам, не шикарные, но "их условия там были в несколько раз хуже".

Алу Алханов отметил, что руководство Чечни, правительство республики предпримут максимум усилий, чтобы обеспечить выплаты, если они подпадают под это: получение социального пакета, компенсаций, пенсий, детских пособий, выделения земельных участков. После соответствующей проработки, сказал президент Чечни, можно будет вернуть оставшихся в Грузии 500 человек домой.

"Безусловно, они не будут жалеть о своем возвращении в республику", - выразил надежду Алу Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail