Обвиненный в воровстве готов купить истца

Москва, 13 декабря 2005, 18:27 — REGNUM  ОАО "РБК Информационные системы" в связи с заявлением "Ведомостей" о подаче иска против компании распространило сообщение, в котором говорится, что в компании удивлены этим иском, а самого искового заявления не получали. В сообщении также отмечается, что переговоры о возможной покупке компанией газеты "Ведомости" начались еще летом. А для ускорения переговоров РБК сделал открытое обращение к акционерам "Ведомостей" о готовности купить их издание. ОАО "РБК-Информационные системы" подтверждает свое обращение к акционерам издания "Ведомости" о продаже 100% акций, сообщает "Финмаркет".

Акционеры газеты "Ведомости" не ведут переговоров с агентством РБК о продаже издания, - сообщает PR-служба "Ведомостей": "Акционеры "Ведомостей" не собираются продавать издание и никогда не обсуждали с РБК никаких вопросов по этой сделке".

Газета "Ведомости" подала в Арбитражный суд г. Москвы иск к компании ОАО "РБК Информационные системы" за нарушение авторских прав. Юристы газеты обнаружили на сайте РБК в разделе "Аналитика" более ста статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник.

Эксперты отмечают, что специфика работы РБК такова, что всех потенциальных исцов, которые могли бы привлечь агентство за нарушение авторских прав, купить будет крайне непросто. Стоит отметить и то, что иск возник на фоне усиления борьбы государства с нарушением авторских прав. Правоохранительные органы в Москве и регионах ведут крупномасштабную операцию по борьбе с пиратской продукцией. Результатом широкомасштабной операции "Контрафакт", которую проводило МВД, стало возбуждение десятков уголовных дел, нанесен ущерб производителям контрафакта на сумму до 5 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail