Кировское правительство направило 1 млн руб на борьбу с гепатитом А в Котельниче

Киров, 13 декабря 2005, 18:20 — REGNUM  Правительство Кировской области выделило из резервного фонда 1 млн. рублей администрации города Котельнич для проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной вспышкой заболевания гепатитом "А". Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, средства выделены в соответствии с постановлением правительства области "О порядке выделения денежных средств из резервного фонда правительства области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", а также на основании решения областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщалось, вспышка была зафиксирована в школе № 1 Котельнича. С 8 по 11 ноября там было выявлено 17 случаев заболевания гепатитом А. К административной ответственности были привлечены трое должностных лиц школы. Анализ случившегося позволил установить контактно-бытовой путь передачи инфекции. Однако в октябре 2005 года в школе отмечались перебои в подаче питьевой воды в результате аварийных работ на распределительной сети. Школа работала на привозной воде, нарушался питьевой режим, правила личной гигиены учащихся, дезинфекционный режим, что поспособствовало распространению заболеваемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail