Если правительство введет пределы для коммунальных тарифов, мы их не превысим: депутаты Череповца (Вологодская область)

Вологда, 13 декабря 2005, 17:58 — REGNUM  13 декабря на слушаниях Череповецкой городской Думы депутаты Череповца заслушали информацию о предполагаемом изменении цен и тарифов на услуги жилищно-коммунальных предприятий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В среднем в Череповце с 2006 года рост коммунальных тарифов для населения должен составить 17%. По словам Александра Афанасьева, заместителя мэра, в Череповце новые тарифы будут введены с 1 января 2006 года. "Мы готовы вводить новые тарифы. Однако пока у нас нет официальных данных по росту тарифов на электроэнергию. Думаю, что если и придется вводить коррективы в связи с их появлением, то они будут незначительны и не превысят 1%", - сказал он.

На слушаниях депутат Олег Платонов поинтересовался, если правительство введет предельные нормативы для жилищно-коммунальных тарифов, то не превысят ли тарифы в Череповце установленную норму. Александр Афанасьев сообщил депутатам, что на Череповце определенные сверху пределы никак не отразятся. "Пусть устанавливают. Наш рост не будет выше, потому что мы закладываем минимально возможное повышение с рентабельностью от 0 до 0,5%. Если предельные нормативы будут установлены, то в первую очередь их должна будет пересмотреть энергетическая комиссия", - отметил заместитель мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.