Офицер милиции Ставрополья предстанет перед судом за превышение полномочий

Ставрополь, 13 декабря 2005, 17:45 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края направлено в краевой суд уголовное дело в отношении руководящего сотрудника ГУВД края, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, сотрудник управления нарушил права и законные интересы граждан, с применением насилия и оружия.

Как установило следствие, в сентябре 2003 года обвиняемый при обыске дома одного из сел Благодарненского района в присутствии хозяина и членов его семьи, в том числе 7-летнего ребенка, без законных оснований обнажил и привел в готовность огнестрельное оружие, угрожая его применением. Когда один из жителей села, находившийся в этот момент в доме, сделал обвиняемому замечание, милиционер ударил его ногой в живот.

Расследование уголовного дела завершено. Милиционеру предъявлено обвинение по п. п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Милиционер временно отстранен от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.